Pumas subió al quinto lugar de la tabla general del Clausura 2022 de Liga MX, luego de vencer a León en un partido de felinos.

CIUDAD DE MÉXICO-. Después de dos derrotas consecutivas, Pumas UNAM se reencontró con el triunfo en el Clausura 2022 de Liga MX y venció 2-1 a León este domingo, en un enfrentamiento de felinos.

Pumas hizo pesar su localía en el Estadio Olímpico Universitario y por remontada superó al presente subcampeón de Liga MX, aunque los visitantes generaron más peligro, en la que fue la quinta jornada del torneo.

Club León tomó la ventaja a los 20 minutos del partido con una anotación de Santiago Colombatto, quien recibió un pase diagonal de Víctor Dávila y disparó con potencia desde el borde del área.

La respuesta de los universitarios llegó cuatro minutos después y el marcador se empató después de una jugada colectiva de varios toques, luego de que José Rogério definió de primera intención hacia su poste más lejano.

Pumas anota el gol de la remontada y del triunfo

Los dirigidos por Andrés Lillini se fueron al descanso con la ventaja de 2 por 1, gracias a un gol anotado de cabeza por Arturo Ortiz en los minutos agregados del primer tiempo, en una jugada de tiro libre.

Expulsiones por ambos equipos

Por los esmeraldas, Federico Martínez salió expulsado a los 51 minutos del partido, mientras que por los capitalinos recibió tarjeta roja Alan Mozo en el 82′. Las expulsiones no repercutieron en el marcador, pues no hubo goles en el segundo tiempo.